● 구성 냉장 제주흑돼지 목삼겹살 구이용 250g x 2팩 + 냉동 제주흑돼지 목삼겹살 바베큐용 250g x 1팩 + 냉장 제주흑돼지 구이살 300g x 2팩 ● 중량 총5팩1.35kg ● 작업방식 구이용 슬라이스 ● 용도 구이용, 로스구이용 ● 주. 구이시 맛소금(일반 소금X)을 솔솔 뿌리시면, 진미가 배가 됩니다.



● 품명 제주흑돼지 목삼겹살 ● 용도 구이용, 로스구이용 ● 단품중량 250g ● 상태 냉장 ● 작업방식 1.5cm 슬라이스 ● 원산지 돈육(국내산:제주산)
식품유형 포장생육(비살균제품) 제조일 상시제조 소비기한 상품태그별도표기 보관방법 -2 ~ 5도 냉장보관(냉장상품) 제조원 (주)협진에프에스 소비자상담실 070-7778-7974 주의사항 ● 본 제품은 알레르기를 유할 수 있는 쇠고기,닭고기,달걀,대두,밀,우유,새유,토마토,조개류(굴)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 생산하고 있습니다. ● 냉동제품은 이미 냉동 된 바 있으니 해동 후 재냉동시키지 마십시오. ● 비살균제품이므로 충분히 가열 후 드시기 바랍니다. ● 본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자 분쟁해결 기준에 의거, 교환 또는 보상 받으실 수 있습니다. ● 부정.불량식품 신고는 국번없이 1399 ● 반품 및 교환처 구입처 및 제조원


● 제주흑돼지 목삼겹살 - 도축장 : 제주축협공판장
우리돼지 한돈으로 작업하여 더욱 믿을 수 있는 - 제주흑돼지 목삼겹살 / 원육을 제주축협공판장에서 도축하여 더욱 믿을 수 있습니다. 구이시, 칼집을 내면 진미가 배가 됩니다.




● 품명 제주흑돼지 목삼겹살 ● 용도 바베큐용, 보쌈용, 에어프라이어용 ● 단품중량 250g ● 상태 냉동 ● 작업방식 덩어리 작업 ● 원산지 돈육(국내산:제주산)
식품유형 포장생육(비살균제품) 제조일 상시제조 소비기한 상품태그별도표기 보관방법 -18도이하 냉동보관(냉동상품) 제조원 (주)협진에프에스 소비자상담실 070-7778-7974 주의사항 ● 본 제품은 알레르기를 유할 수 있는 쇠고기,닭고기,달걀,대두,밀,우유,새유,토마토,조개류(굴)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 생산하고 있습니다. ● 냉동제품은 이미 냉동 된 바 있으니 해동 후 재냉동시키지 마십시오. ● 비살균제품이므로 충분히 가열 후 드시기 바랍니다. ● 본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자 분쟁해결 기준에 의거, 교환 또는 보상 받으실 수 있습니다. ● 부정.불량식품 신고는 국번없이 1399 ● 반품 및 교환처 구입처 및 제조원


● 제주흑돼지 목삼겹살 - 도축장 : 제주축협공판장
우리돼지 한돈으로 작업하여 더욱 믿을 수 있는 - 제주흑돼지 목삼겹살 / 원육을 제주축협공판장에서 도축하여 더욱 믿을 수 있습니다.




● 품명 제주흑돼지 구이살 ● 용도 구이용, 로스구이용 ● 단품중량 300g ● 상태 냉장 ● 작업방식 1.5cm 슬라이스 ● 원산지 돈육(국내산:제주산) 뒷다리살 100%
식품유형 포장생육(비살균제품) 제조일 상시제조 소비기한 상품태그별도표기 보관방법 -2 ~ 5도 냉장보관(냉장상품) 제조원 (주)협진에프에스 소비자상담실 070-7778-7974 주의사항 ● 본 제품은 알레르기를 유할 수 있는 쇠고기,닭고기,달걀,대두,밀,우유,새유,토마토,조개류(굴)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 생산하고 있습니다. ● 냉동제품은 이미 냉동 된 바 있으니 해동 후 재냉동시키지 마십시오. ● 비살균제품이므로 충분히 가열 후 드시기 바랍니다. ● 본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자 분쟁해결 기준에 의거, 교환 또는 보상 받으실 수 있습니다. ● 부정.불량식품 신고는 국번없이 1399 ● 반품 및 교환처 구입처 및 제조원


● 제주흑돼지 구이살 - 도축장 : 제주축협공판장
다리살 중 구이용에 어울리는 부위살을 제주흑돼지 씹는 맛을 위해 1.5cm 두께로 길게 포를 떴습니다. 원육을 제주축협공판장에서 도축하여 더욱 믿을 수 있습니다. 구이시, 칼집을 내면 진미가 배가 됩니다.






SINCE 2006 ... 18년 전통의 제주돼지농장
● 영농조합법인 SM축산



● 제주 삼다수 먹고 컸습니다.
많이 먹어서 돼지입니다. 많이 마셔서 돼지입니다. 먹는 사료는 대한민국의 한돈과 크게 차이가 없지만, 먹는 물은 대한민국에서 둘째라고 하면 서러운 (+칼슘과 미네날이 풍부한) 제주의 지하암반수 '삼다수' 먹고 컸습니다. 그래서, The 육질이 더욱 쫀득하고 맛있습니다.



● 돼지 건강국 ... 제주도
이 지하암반수를 먹고 건강하게 커서 지금까지 단 한번도 아프리카 돼지열병이 걸린적이 없습니다. 우리집 식탁의 건강한 돼지. The 제주돼지 입니다.



● 수출하는 제주돼지
축산물 검역이 전세계에서 철저하고 까다롭기로 소문난 "일본", 대한민국 돼지 중 제주돼지만이 유일하게 그 맛과 품질을 인정받아 일본으로 수출합니다. The 제주돼지 입니다.



● 도축장 : 제주축협공판장
SINCE 2006 ... 18년 전통의 SM축산에서 제주의 맑은 공기, 깨끗한 물, 푸른 초원이 만들어낸 제주돼지를 제주축협에서 HACCP 관리하에 도축하여, 더욱 믿을 수 있습니다. 건강하고 맛있는 제주돼지. 이제, 고객님의 행복한 밥상과 함께합니다.



● 소분포장원 : 협진에프에스
대한민국 유명 백화점 및 호텔에 디자인/생산/납품하는 그 정성 그대로를 전해드립니다.


● 신선함을 위한 온도 관리 및 UV
육가공 제조회사이기 때문에 작업장 내부가 굉장히 중요합니다. 내부 온도가 13.7도 이상 올라가게 되면은 압축기가 알아서 돌아가고, 내부 공기를 순환시켜서 온도를 계속 떨어트립니다. 이 정도 온도가 돼야지 작업장 내에 고기가 녹지 않고 신선하게 계속 제품을 유지할 수 있기 때문에 작업장 내부는 항상 이 온도로 설정이 되어 있습니다. 또한, 작업이 끝난 이후에 UV살균등이라고 해서 자외선 살균등을 켭니다. 그렇게 해서 청소가 다 끝난 이후에도 대기 중에 있는 균까지 박멸을 위해 하루에 한 시간씩은 항상 켜놓고 작업을 진행하고 있습니다. 온도관리시설부터 공기까지 살균. 바로, 식품안전철학입니다.





[ A/S 센터 운영시간 ] 평일 10:00 ~ 17:00 / 토요일,일요일,공휴일(휴무) [ 상담전화 ] 070-7778-7974 [ 상담메일 ] folktown@naver.com
● 구매전 고객님이 사용하실 사이즈, 용도, 그리고 수령지 주소등을 필히 확인 바랍니다. 주소 및 연락처 오기재로 인한 오배송은 교환/반품/환불이 불가합니다. ● 신선식품 특성상 도서산간지역 및 섬지역(제주도 포함)의 경우 제품이 상할 우려가 있습니다. 또한, 해당 지역은 교환/반품/환불이 불가합니다. ● 기타 문의사항은 "네이버 톡톡"에 글을 남겨주시면 24시간 이내 답변을 약속드립니다.


● 냉장고에 놔두시면 맛있는 신선육으로 맛있게 돌아옵니다.
HACCP 기준에 맞는 -2 ~ 0도에서 상품을 관리하고, 초신선 내일🚀도착보장으로 배송을 하다보니, "일부 고객님들께 고기가 살~짝 얼어서 도착할 수 있습니다.". 냉장고에 놔두시면 맛있는 신선육으로 맛있게 돌아옵니다.



● 안심하고 드셔도 됩니다.
사진과 같이 도장자국이 있을 수 있습니다. 이는 정부에서 발행한 도축에 관련된 정보로서, 인체에 무해한 식용색소를 사용하고 있습니다.


● 옛날 돼지
제주도는 전통의 옛것을 계승하고 전승하는 방식으로 돼지를 키웁니다. 고집합니다. 그래서, 대한민국에서 유일하게 아프리카 열병을 제주돼지가 걸리지 않은 듯 합니다. 다만, 이에 따라 우리가 평소에 즐겨먹던 국내산 돼지 혹은 수입산 돼지와는 다른 맛과 향을 가지고 있습니다. 즉, 우리네 어릴때 먹던 맛과 향을 간직하고 있습니다.
● 돼지고기는 비계라고 합니다.
소고기를 지방 vs 돼지고기를 비계라고 합니다. 돼지고기 비계는 불포화지방산으로써 우리 몸에 좋은 성분을 많이 함유하고 있습니다. (+콜라겐등) 또한, 맑은 공기, 깨끗한 물, 푸른 초원에서 커서 정말 맛 ! 있습니다. 물론 '과유불급'이라 하여, 비계가 30%를 넘어가면 안됩니다. 안심밥상은 비계가 30%를 넘어가지 않습니다.
● 돼지잡내 제거 방법
① 구이전 알콜(소주)을 분무합니다. ② 20초 경과 후, 키친타올로 깨끗히 닦아 줍니다. ③ 구이시, 맛소금(일반소금X)을 뿌려줍니다. ④ 어느정도 익어가면, 설탕을 소량 뿌려줍니다. (목적. 설탕이 돼지기름과 어울려져 광택이 나는 효과가 있습니다.) 이러면, 돼지잡내를 잡은 겉바속촉+단짠의 돼지구이가 완성됩니다.
● 고기를 부드럽게
내 입맛의 부드러운 식감은 고기의 탄성이 좌우합니다. 구이전, 손가락으로 꾸욱 눌러본 고기의 탄성이 원래대로 돌아오는 속도가 느리면, 고기가 자칫 질길 우려가 있습니다. 이 때는 칼등으로 고기를 "타다다닥" 치면, 내 입맛에 부드러운 고기가 완성됩니다.